• Больница №10
    Сегодня, 5 мая, отмечается Всемирный день акушерки.

Благодаря заботливым рукам этих специалистов многие из нас появились на свет. Акушерки помогают женщинам в период беременности, родов и после них, они играют ключевую роль в сохранении здоровья матерей и новорожденных. Помогают женщинам подготовиться к родам, предоставляют необходимую информацию и профессиональную поддержку. Акушерки - первые помощники врачей не только в проведении медицинских манипуляций, но и в подготовке женщин к родам, помощи малышу появиться на свет, уходе за ним с первых минут жизни.

Трудно недооценить работу акушерок, ведь именно от них, от их опыта, знаний и навыков очень часто зависит жизнь и здоровье матери и ребенка.

В этот день мы поздравляем акушерок Горбольницы №10! Прекрасных, отзывчивых, ответственных и грамотных специалистов:

- Наталью Анатольевну Бородину, акушерку женской консультации, которая работает у нас с 1984г, и имеет звание «Заслуженного ветерана труда»,

- Надежду Владимировну Гордиенко, акушерку женской консультации, в 2022 году награжденную благодарственным письмом Администрации Центрального района города Барнаула

- Наталью Вячеславовну Логвинову, акушерку смотрового кабинета поликлиники для взрослых.

- Галину Александровну Ефремову, акушерку дневного стационара женской консультации, которая работает в нашем коллективе с 1988 года, награжденную в 2021 году Благодарностью министерства здравоохранения Российской Федерации.

Дорогие коллеги! Мы благодарим вас за непрерывный труд в обеспечении здоровья матерей и новорожденных. Мы желаем вам крепкого здоровья, успехов в медицинской практике, счастья и долгих лет!

С уважением,
    Главный врач Константин Николаевич Печеников.
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
    Накануне празднования Дня Победы поздравили Ветерана Великой Отечественной войны.

Главный врач Городской больницы №10 Константин Николаевич Печеников с заместителем по медицинской части Ольгой Александровной Новиковой и председателем Алтайского краевого Совета ветеранов здравоохранения Александром Михайловичем Кравцовым поздравили ветерана Великой Отечественной войны Аллу Вячеславовну Лобанову с наступающим праздником - Днём Великой Победы.

Алла Вячеславовна родилась 20 августа 1928 года в деревне Стан Костромской области. Несмотря на тяжелое и трудное военное и послевоенное детство она решила стать врачом. В 1957 году окончила лечебный факультет Ивановского государственного медицинского института. Спустя 12 лет работы терапевтом Алла Вячеславовна была удостоена звания «Отличник здравоохранения» (июнь 1969г.).

В нашей больнице Алла Вячеславовна работала с июля 1971г. по февраль 1990г. Была врачом-ординатором терапевтического отделения, заведующим терапевтической службой взрослой поликлиники, врачом-терапевтом взрослой поликлиники. Награждена медалями: «За трудовую доблесть» (1971г.), «Ветеран труда СССР» (1983г.), «60 лет Победы в ВОВ 1941-1945гг.» (2005г.) и другими Юбилейными наградами. Алла Вячеславовн - Ветеран труда и член первичной ветеранской организации больницы, ветеран ВОВ (с 2002г.), ветеран труда РФ, имеет статус «Дети войны».

В беседе с коллегами, Алла Вячеславовна поделилась своим врачебным опытом, рассказала о своей работе в здравоохранении, вспомнила интересные случаи из жизни нашей Горбольницы. Общение с такими людьми, как Алла Вячеславовна, позволяет очень мощно почувствовать связь поколений и преемственность.

Дорогая Алла Вячеславовна! Спасибо Вам за то, что Вы у нас есть! Мы желаем Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия, мира, праздничного настроения! Неиссякаемой энергии, оптимизма, добра и уверенности в завтрашнем дне!

К поздравлениям присоединяются Совет ветеранов, профсоюзный комитет и Совет медицинских сестер Горбольницы №10.
    интересно
    Дорогие друзья! Сегодня, 9 мая, мы отмечаем День Великой Победы - один из самых важных праздников для нашей страны. Он напоминает нам о том, как наш народ смог преодолеть трудности и одержать победу в самой страшной войне в истории человечества.

Весь коллектив Городской больницы №10 г. Барнаула поздравляет всех жителей нашего города с этим замечательным днем! Мы помним и чтим подвиг наших предков, которые защищали нашу Родину и обеспечили нам свободу и мирное будущее.

Особенно хотим выразить благодарность ветеранам Великой Отечественной войны. Мы помним каждого героя и будем всегда чтить их подвиги.

Пусть этот день напоминает нам о том, что мы должны беречь мир и свободу, за которые боролись наши предки. Желаем всем крепкого здоровья, мира и благополучия!

С праздником! С Днем Великой Победы!
    интересно
    12 мая отмечается Международный день медицинской сестры.

Медицинские сестры оказывают неоценимую помощь - они круглосуточно заботятся о здоровье и благополучии пациентов, ухаживают за больными, облегчают работу докторам и делают не меньший, чем они, вклад в спасение жизней. Работа медицинских сестер является очень важной и ответственной. Они не только выполняют медицинские процедуры, но и психологически поддерживают пациентов, помогают им преодолевать болезнь и восстанавливаться после операций.

В нашей больнице действует «Совет старших медицинских сестер», который возглавляет главная медицинская сестра - Елена Константиновна Головкова. Совет проводит регулярные совещания, на которых проходит координация работы медицинских сестер в больнице, коллеги обмениваются опытом и решают текущие задачи, организуют профессиональные мероприятия для медицинских сестер, такие как семинары, тренинги и курсы повышения квалификации.

Сегодня мы хотим поздравить всех медицинских сестер с праздником и передать слова благодарности от Главного врача нашей Городской больницы № 10 Константина Николаевича Печеникова:

"Дорогие медицинские сестры!
    Сегодня мы отмечаем ваш профессиональный праздник, и я поздравляю каждую из вас с этим замечательным днем! Вы - настоящие герои. Вы - люди, которые всегда готовы оказать помощь, поддержку и утешение тем, кто в этом нуждается.

Вы - настоящие профессионалы своего дела, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки, чтобы быть готовыми к любой ситуации. Ваша работа - это не просто профессия, это призвание. Я хотел бы выразить вам свою искреннюю благодарность за все, что вы делаете. За ваше терпение, за ваше сочувствие, за вашу отзывчивость. Пусть этот праздник станет для вас символом признания и уважения со стороны общества. Пусть каждый из вас чувствует, что его труд оценен и необходим.

От имени всего нашего коллектива, я от души поздравляю уважаемых коллег, всех медицинских сестёр с профессиональным праздником! Мы желаем вам успехов в нелегком труде, новых профессиональных достижений, праздничного настроения, здоровья, счастья и благополучия!»
    интересно
    У вас появились частые головные боли? Вы стали чувствовать головокружение, шум в ушах, усталость, нарушение зрения, учащенное сердцебиение? Появились одышка и отеки?

Всё это признаки гипертонии, одного из самых распространенных заболеваний современного общества. Гипертония может привести к серьезным осложнениям, таким как инфаркт, инсульт, поражение почек и сердца. Симптомы гипертонии могут быть неочевидными и незаметными в начальной стадии заболевания. Профилактика гипертонии должна начинаться с осознания своих привычек и их корректировки.

Во-первых, следует отказаться от курения и употребления алкоголя. Никотин и алкоголь ухудшают состояние сосудов, повышают давление и увеличивают риск развития гипертонии.

Во-вторых, необходимо следить за своим весом. Лишняя масса тела является одним из главных факторов риска для развития гипертонии. Поэтому стоит контролировать свой рацион и увеличить количество физической активности.

В-третьих, важно правильно питаться. Следует ограничить потребление жирной, соленой и жареной пищи, а также сладостей и газированных напитков. Необходимо увеличить количество овощей, фруктов и зелени в своем рационе.

Регулярное измерение артериального давления является важным элементом профилактики гипертонии. Если вы заметили, что ваше давление начинает повышаться, необходимо обратиться к врачу и пройти соответствующее обследование.

В нашей больнице вы можете получить консультацию квалифицированных специалистов по вопросам профилактики и лечения гипертонии. Первичную консультацию можно получить у участкового терапевта, который подберёт лечение и даст направления к узким специалистам.

Телефон колл-центра Городской больницы №10 - 56-09-39.
    Не откладывайте заботу о своем здоровье на потом – начните заботиться о нем уже сегодня!
    интересно